Ortsrat Hittfeld: Seniorenausfahrt 2019

Ein voller Erfolg: Seniorenausfahrt 2019

Der Bürgermeister von Hittfeld, Emmelndorf, Helmstorf und Lindhorst Thomas Fey hat gemeinsam mit Ortsratsmitgliedern der Freien Wähler, SPD und Grünen eine interessante und ereignisreiche Seniorenausfahrt nach Schwerin durchgeführt.

Eine der interessantesten Schlösser: das Schweriner Schloss

Vom 27.08-29.08.2019 hat der Ortsrat Hittfeld, Emmelndorf, Helmstorf und Lindhorst seine diesjährige Seniorenausfahrt durchgeführt. An diesen3 Tagen fand jeweils ein Tagesausflug mit 3 Bussen nach Schwerin statt, an dem sich ca. 420 Senioren beteiligt haben. Vor Ort sind dann professionelle Stadtführer zugestiegen, die den begeisterten Senioren Innerhalb einer einstündigen Rundfahrt interessante Details zu Schwerin berichtet haben. So gab es Informationen zu Architektur und Geschichte, Eintauchen in die Zeit der DDR und Wandel der Stadt seit der Wende, anschließend Zeit, das Schloss und die Schlossgärten zu besichtigen und um 13h Mittagessen im Lokal "Zur alten Dampfwächerei", danach freie Zeit z.B. um den Dom anzuschauen und nachmittags eine 1,5stündige Schiffstour auf dem Schweriner See mit Kaffee und Kuchen.

Die Tour wurde geplant und durchgeführt von Mitgliedern des Ortsrates, beteiligt haben sich Freie Wählern, Grüne und SPD. Bürgermeister Thomas Fey ist an allen Tagen mitgefahren. Im Bus haben die Senioren vorbereitete Handouts mit Stadtplan und Infos zu Schloss unud Dom erhalten, des weiteren wurde vom politischen Geschehen im Orts- und Gemeinderatsbereich berichtet und Fragen beantwortet.

Die Resonanz war sehr positiv, das Wetter an allen drei Tagen herrlich. Im Januar wird die Ausfahrt für das nächste Jahr in Planung gehen.